В октябре в Московской области оформлено около 15 миллионов электронных сертификатов на молочные товары
В октябре в Московской области оформлено около 15 миллионов электронных сертификатов на молочные товары 04.12.2019

В октябре в Московской области оформлено около 15 миллионов электронных сертификатов на молочные товары

В октябре 2019 года через систему «Меркурий» оформлено порядка 15 миллионов электронных ветеринарных сертификатов на молочную продукцию, произведенную в Подмосковье. Об этом сообщил руководитель регионального проекта по внедрению ФГИС «Меркурий» Максим Баранов.

«В октябре на территории Московской области оформлено более 30 миллионов документов, из них около половины - на молочную продукцию. На сыр документы активно выписывались с июня-июля, когда на них была введена сертификация. Кисломолочная продукция (йогурт, кефир, сметана) и мороженое - пик приходится на ноябрь», - приводит его слова РИАМО.

С 1 ноября 2019 года готовая молочная продукция в России должна сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами.

Оформлять необходимые документы в системе «Меркурий» следует для питьевого молока, кисломолочных продуктов и мороженого. Акционерное общество "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" подключилось к системе "Меркурий" задолго до того, как это стало обязательным в соответствии с российским нормативными актами.


Возврат к списку