Сырный кластер Подмосковья выйдет на полную мощность в 2023-2024 годах
Здесь будут ежегодно производить до 19 тысяч тонн сыра.
"Активное строительство заводов начнется уже в следующем году. Рассчитываем, что в конце следующего года мы уже увидим первые заводы, которые будут построены на территории сырного кластера. Вообще завершить строительство заводов мы планируем в 2022-2023 годах. Ну и примерно в 2023-2024 годах кластер выйдет на полную мощность по объему производства сыра, а это порядка 19 тысяч тонн сыра в год", - сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«Сейчас мы начали планомерно наращивать производство молока. Очень важный проект, сопутствующий этому развитию, — сыр и его переработка. Мы привлекаем инвесторов, которые построят сырные производства, обязательно их поддержим, и сделаем так, что Московская область будет претендовать на лидерство по объёму производства сыра», - отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала "360°".