Загрузка..
Московская область более чем на 10% увеличила объем производства сыров
Московская область более чем на 10% увеличила объем производства сыров 22.01.2020

Московская область более чем на 10% увеличила объем производства сыров

За 11 месяцев 2019 года в Подмосковье произведено порядка 58 тысяч тонн сыра. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Производство сыров в Московской области в январе-ноябре 2019 года выросло более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За 11 месяцев производство сыра, не включая сырные продукты, составило 57,79 тысяч тонн», - приводит его слова пресс-служба областного минсельхозпрода.

Московская область является одним из крупнейших производителей сыра в России и занимает твёрдую вторую позицию. На первой идёт Алтайский край.

«Разрыв между нашим регионом и Алтайским краем по итогам 11 месяцев составляет 4,6 тысяч тонн. Отмечу, что он активно уменьшается с каждым годом. Достаточно сказать, что двумя годами раньше от первого места нас отделяли порядка 10 тысяч тонн», - подчеркнул министр.

По его словам, перспективы региона в этом направлении очень хорошие. После запуска заводов Сырного кластера Подмосковье планирует с большим отрывом идти на первой позиции.



Возврат к списку