Загрузка..
Пятый резидент подмосковного сырного кластера запустит производство в 2022 году
Пятый резидент подмосковного сырного кластера запустит производство в 2022 году 07.02.2020

Пятый резидент подмосковного сырного кластера запустит производство в 2022 году

Выпуск готовой продукции пятый резидент сырного кластера Подмосковья планирует наладить в 2022 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

"Пятый, последний, резидент - наиболее сложная технологическая задача, там планируется предприятие по переработке сыворотки, также планируется и производство сыра. Предполагаем, что выпуск готовой продукции последнего резидента будет в 2022 году", - приводит слова Разина пресс-служба министерства.

Крупномасштабный проект по созданию агропромышленного парка «Сырная Долина» предусматривает размещение 5 резидентов с общим объёмом производства свыше 14,5 тысяч тонн сыра в год и создание около 400 новых рабочих мест. Пятый резидент кластера построит завод, который будет ежегодно перерабатывать 146 тыс. тонн сыворотки и производить 4,5 тыс. тонн сыра.

Сейчас производство находится в стадии проектирования.


Возврат к списку