Подмосковные сыровары получили 260 миллионов рублей грантовой поддержки
Подмосковные сыровары получили 260 миллионов рублей грантовой поддержки 22.05.2020

Подмосковные сыровары получили 260 миллионов рублей грантовой поддержки

Все больше фермеров Московской области становятся производителями сыра - вкусного и полезного продукта - отмечает "Подмосковье сегодня".

Издание цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина. "Московская область является одним из крупнейших производителей сыра в России, – отметил глава министерства. – Подмосковные сыры на прилавках торговых точек нашего и других регионов РФ уже стали постоянным продуктом. Сегодня мы занимаем второе место в стране и планируем совсем скоро занять лидирующие позиции в этом направлении. Таких показателей мы добились в том числе и благодаря поддержке сыроваров. Фермерам, которые развивают производства сыров на территории региона, с 2017 года предоставлено из бюджета области в рамках грантовой поддержки 260 миллионов рублей".

По словам Андрея Разина, конкурсные мероприятия по предоставлению грантов малым формам хозяйствования, которые производят сыры, были начаты три года назад впервые в России именно в Московской области. На указанные средства фермеры смогли приобрести модульные сыроварни и оборудование для производства и хранения сыров. После выхода на проектную мощность всех сыроварен грантополучатели будут производить в среднем около 4 тонн сыра в сутки.


Возврат к списку