Подмосковные сыровары получили 260 миллионов рублей грантовой поддержки
Все больше фермеров Московской области становятся производителями сыра - вкусного и полезного продукта - отмечает "Подмосковье сегодня".
Издание цитирует министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина. "Московская область является одним из крупнейших производителей сыра в России, – отметил глава министерства. – Подмосковные сыры на прилавках торговых точек нашего и других регионов РФ уже стали постоянным продуктом. Сегодня мы занимаем второе место в стране и планируем совсем скоро занять лидирующие позиции в этом направлении. Таких показателей мы добились в том числе и благодаря поддержке сыроваров. Фермерам, которые развивают производства сыров на территории региона, с 2017 года предоставлено из бюджета области в рамках грантовой поддержки 260 миллионов рублей".
По словам Андрея Разина, конкурсные мероприятия по предоставлению грантов малым формам хозяйствования, которые производят сыры, были начаты три года назад впервые в России именно в Московской области. На указанные средства фермеры смогли приобрести модульные сыроварни и оборудование для производства и хранения сыров. После выхода на проектную мощность всех сыроварен грантополучатели будут производить в среднем около 4 тонн сыра в сутки.