Нормы ВТО при этом нарушены не будут, заверил Владимир Путин в ходе недавней «Прямой линии».
Глава Российского овощного союза Сергей Королев поинтересовался у российского президента, продолжится ли поддержка сельского хозяйства после снятия санкций. На что получил следующий ответ: «Не прямая поддержка, а косвенная, которая не запрещена в рамках ВТО… конечно, она будет продолжаться».
ПодробнееУспех молочной отрасли во многом зависит от племенного животноводства. Однако в настоящее время в России племенная работа развита слабо, в лучшие хозяйства завозится скот из-за границы, а без импортной селекции практически невозможно построить современное молочное производство.
ПодробнееО положительной динамике в подмосковном агропромышленном комплексе и интересе зарубежных инвесторов к этой сфере президенту РФ Владимиру Путину доложил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
ПодробнееВ своё время министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Минздрав активно работает вместе с Минсельхозом и другими заинтересованными ведомствами над решением проблемы устойчивости к антибиотикам.
ПодробнееСогласно данным аналитического центра MilkNews, поголовье коров в хозяйствах всех категорий в сравнении с 2016 годом уменьшилось на 1,3% и составило 8,311 млн. голов.
ПодробнееОбязательная маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом будет введена в 2018 году. Во всяком случае, на это рассчитывает глава Минсельхоза Александр Ткачев.
ПодробнееВ Московской области установлены новые виды господдержки тем, кто занят в АПК и сельскохозяйственным товаропроизводителям.
А именно:
- на поддержку производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала на возмещение части затрат на покупку кормов для производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала в размере 20 процентов фактических затрат;
ПодробнееМинистр сельского хозяйства и продовольствия Московской области поднял вопрос о создании программы обучения молодых специалистов в АПК.
В своем вступительном слове на семинаре животноводов в Луховицах Андрей Разин отметил, что региональное правительство одним из ключевых направлений в развитии отрасли считает создание условий для привлечения молодых специалистов.
ПодробнееПо словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, некоторые партнеры России по ЕАЭС постоянно стремятся стать «входными воротами» или «задней дверью российского рынка». В обход ограничений для ряда западных стран они, в частности Белоруссия, пытаются ввозить в Россию санкционную продукцию.
ПодробнееВ правительство поступило предложение Минсельхоза о регулировании цены на молоко. По аналогии с рынком зерна предлагается проводить товарные интервенции, когда государство скупает излишки продукта и продает их в случае дефицита на рынке. По мысли авторов, такой механизм позволит в долгосрочной перспективе снизить потребительские цены на молочную продукцию. Сейчас их рост вдвое превышает инфляцию.
ПодробнееПервый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов подписал Дорожную карту. Она направлена на реализацию мероприятий по развитию племенной базы отечественного животноводства на 2017-2018 гг. Документ включает в себя 6 основных блоков: совершенствование нормативно-правовой базы в области племенного животноводства, а также мероприятия по развитию племенной базы молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства, птицеводства и рыбоводства.
ПодробнееМинистр сельского хозяйства Подмосковья заявил о важности привлечения в сельское хозяйство молодых специалистов.
На межрегиональном семинаре животноводов в Луховицах Андрей Разин отдельно остановился на вопросе привлечения молодых кадров в сельскохозяйственную отрасль и создании комфортных условий для их работы.
Подробнее