Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий порядок проведения мониторинга земель сельскохозяйственного назначения. О подготовке этого нормативного акта мы сообщали ранее.
Согласно закону, информация, полученная в ходе такого мониторинга, должна быть внесена в госреестр земель сельскохозяйственного назначения. Вести этот реестр, пишет ТАСС, будет Минсельхоз РФ.
ПодробнееВ 2015-2020 годах производство молока в Московской области выросло на 11%. Об этом говорится в отчете «Экспортный профиль региона: Московская область», подготовленном федеральным государственным бюджетным учреждением «Агроэкспорт».
В этом исследовании, о котором рассказывает The DairyNews, также говорится, что в 2020 году Московская область по объему произведенного молока занимала 13 место в России.
ПодробнееВ дни подготовки и встречи Нового года и Рождества сотрудники акционерного общества "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" традиционно делают что-то приятное для жителей городского округа Воскресенск и соседних территорий. Прошедшие праздники не обошлись без традиционных подарков - наборов сладостей - от нашего предприятия.
Их развозили экипажи, реализующие натуральное молоко АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" и натуральные молочные продукты наших партнеров, в том числе фермерские сыры ручной работы "Молеон". Обладателям вкусных презентов стали те, кто посетил точки продаж, где работают наши молоковозы, оформленные в фирменные сине-белые цвета.
ПодробнееДорогие друзья!
Коллектив акционерного общества "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" поздравляет вас с наступающим Новым 2022 годом!
Год уходящий был непростым, но, несмотря на все трудности, жизнь продолжается.
Спасибо всем нашим партнерам!
ПодробнееЭксперты объясняют это ростом доходов в сельской местности, процессом развития пригородов и обратной миграцией из города в село.
В течение 2014-2020 годов в 14 регионах России, включая Подмосковье, численность сельских жителей выросла на 0,4 миллиона человек. Это сопоставимо с появлением на карте страны города размером с Брянск, Белгород, Владимир или созданием 250-300 крепких сел, пишет The DairyNews со ссылкой на исследование, проведенное Россельхозбанком.
ПодробнееГосдума приняла в окончательном, третьем, чтении закон о создании в России реестра земель сельскохозяйственного назначения. Вести его будет Минсельхоз либо подведомственное ему федеральное государственное бюджетное учреждение (ФГБУ), сообщает "Интерфакс".
Реестр будет содержать количественные и качественные характеристики земель сельскохозяйственного назначения, сведения об их использовании, о расположенных на них зданиях и сооружениях, о состоянии плодородия. Сведения из реестра бесплатно предоставляются собственникам, землепользователям, арендаторам земельных участков по их запросу в виде паспорта земельного участка.
ПодробнееВсе последние дни уходящего года, включая 31 декабря, молоковозы под брендом "Молеон" будут развозить натуральное молоко, сыры и разнообразные молочные продукты по территории Воскресенского и соседних районов. График работы молоковозов - прежний.
В новом, 2022, году в свой первый рейс наши молоковозы отправятся уже во вторник, 4 января.
5 и 6 числа мы продолжим работу в привычном режиме. Единственный выходной - Рождество, 7 января.
С 8 января, это суббота, наши молоковозы будут выходить на маршруты ежедневно, включая субботы и воскресенья. А это значит, что жители и гости юго-восточной части Подмосковья всегда смогут побаловать себя натуральным молоком и свежими фермерскими продуктами из него.
ПодробнееФермеры Московской области раз в 10 дней обязаны сдавать молоко животных на предмет патогенной флоры и образование недопустимых примесей и фальсификатов. Когда продукция уже готова, предприниматели обязаны сдать ее на исследование, чтобы получить ветеринарные сопроводительные документы.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского, за производством продукции фермеров в Подмосковье ведут строгий контроль. Специалисты начинают следить за ходом её выпуска уже на самых ранних стадиях производства.
ПодробнееМосковская область в этом году вышла в абсолютные лидеры среди регионов по производству сыра, занимает первое место в выпуске кисломолочных продуктов, почти в полтора раза увеличила производство продуктов из мяса. Кроме того, Подмосковье входит в число ведущих производителей натурального молока.
По словам губернатора Андрея Воробьева, сельское хозяйство – заметная точка роста для экономики Московской области. «Если в 2013 году у нас работало 645 тысяч га сельхозземель, то к концу 2020 года эта цифра составила уже 1119 тысяч га. Мы последовательно возвращали их в оборот. Сегодня следующая задача – увеличить отдачу с каждого гектара", - приводит его слова "Независимая газета".
ПодробнееНа региональном портале госуслуг Московской области появилась новая функция для предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством. Решение о соответствии требованиям ветеринарно-санитарного законодательства перешло в электронный формат. Теперь для его получения не нужно идти в МФЦ. Об этом пишут "Вести Подмосковья".
По словам министра госуправления, информационных технологий и связи Подмосковья Надежды Куртяник, услуга называется „Проведение ветеринарно-санитарного обследования объектов“. Она доступна для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Ей могут воспользоваться те, кто занимается животноводством, садоводством, реализацией и хранением мяса, молока, сыра, овощей и фруктов.
ПодробнееВ 2021 году Московская область стала лидером по производству сыра в России. Чтобы обеспечить предприятия кластера «Сырная долина» необходимым объемом молока, частично его будут привозить из других регионов, сообщает РИАМО.
В Подмосковье перерабатывается около 1,5 миллионов тонн молока, что вдвое больше тех объемов, которые производятся в регионе. Поэтому для выпуска продукции на будущих предприятиях сырного кластера молоко будут закупать в соседних субъектах России.
ПодробнееПо состоянию на 1 ноября 2021 года поголовье коров в нашей стране оставалось ниже уровня того же периода 2020 года на 1,9% и составило 7 миллионов 854 тысячи. В том числе в сельхозорганизациях их число сократилось на 1,8%, до 3 миллионов 212 тысяч голов. Такие данные представлены в отчете Аналитического центра Milknews.
Наибольшее сокращение поголовья отмечено в сельхозпредприятиях Дагестана, Калмыкии, Татарстана, Башкортостана, Красноярского и Алтайского краев.
Подробнее