До конца декабря текущего года российским производителям молока будут выделены дополнительные 11 миллиардов рублей государственной поддержки.
Об этом порталу The DairyNews сообщил руководитель Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Артем Белов.
ПодробнееЭто происходит на фоне заметного замедления роста молочного производства в масштабах страны.
О том, что российские производителя молока столкнулись с серьезными вызовами и проблемами, говорилось на презентации Всероссийского справочника «Молочная отрасль 2021», которая прошла на днях в режиме онлайн.
Эксперты отметили, что рост себестоимости серьезно замедлил темпы прироста производства товарного молока. Это происходит в том числе в регионах, которые традиционно являются молокоемкими - Краснодар, Алтайский край, Красноярск, Омск, Ярославль, Ленинградская область... Специалисты называют две основные причины - снижение поголовья и снижение продуктивности, которое наблюдается в хозяйствах из-за изменения рациона, вызванного подорожанием кормов.
ПодробнееКомитет по конкурентной политике Московской области совместно с министерством имущественных отношений Московской области и администрациями муниципальных образований проводит торги по аренде и продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения в Подмосковье.
На торги выставлено 28 земельных участков общей площадью 669,3 га, которые могут заинтересовать фермеров и сельхозпроизводителей.
ПодробнееПо информации портала Agronews, средний по стране надой молока от одной коровы за сутки в начале ноября составил 17,62 килограмма. Эти цифры весьма скромно смотрятся на фоне показателей акционерного общества "ВОСКРЕСЕНСКОЕ". Как мы уже информировали, в нашем хозяйстве на одну буренку ежесуточно приходится более 28 килограммов молока.
Приобрести молоко и другую свежую молочную продукцию с фермы АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ", а также от наших партнеров можно в автолавках, которые работают по следующему графику.
ПодробнееДепутаты Московской областной думы приняли закон о продлении нулевой налоговой ставки по единому сельскохозяйственному налогу. Как сообщает ТАСС, она будет действовать до 31 декабря 2026 года.
"В Московской области с 1 января 2019 года по единому сельскохозяйственному налогу для всех категорий налогоплательщиков установлена налоговая ставка в размере ноль процентов. Действие указанной льготы заканчивается 31 декабря 2021 года. <...> Законопроектом предлагается продлить действие налоговой льготы по единому сельскохозяйственному налогу на пять лет (до 31 декабря 2026 года) для всех категорий налогоплательщиков", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.
ПодробнееПредседатель комитета Мособлдумы по аграрной политике и потребительскому рынку Сергей Керселян рассказал о госпрограмме «Сельское хозяйство Подмосковья» применительно к 2022 году.
По его словам, на текущий год на госпрограмму из регионального бюджета планировалось выделить более 7 миллиардов рублей. Однако пандемия внесла свои коррективы, и в итоге было направлено около 6,3 миллиарда рублей. В 2022 году финансирование будет увеличено почти на 500 миллионов рублей. "К сожалению, борьба с коронавирусом продолжается, но мы понимаем, что сфера АПК имеет стратегически важно значение", - цитирует Креселяна "Интерфакс".
ПодробнееТакое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев. О причинах роста цен депутат рассказал Федеральному агентству новостей. На обоснованности увеличения цен на молочку указывают и специалисты Минсельхоза.
Арефьев напомнил о недавнем повышении Центробанком ключевой ставки. По его словам, оборотных средств у сельхозпредприятий не хватает. Но из-за того, что ключевая ставка повысилась, кредиты стали дороже.
ПодробнееПредприятия Московской области готовы на 90% к третьему этапу маркировки молочной продукции, который начнётся 1 декабря 2021 года. Об этом информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
«В Третий этап маркировки молочной продукции попадают товары с короткими сроками годности, менее 40 дней. Предприятия Московской области активно готовятся к введению маркировки и не допустят остановки производств. У большинства предприятий текущая степень готовности 80-90%, к 1 декабря они будут полностью готовы», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
ПодробнееСпециалисты акционерного общества "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" завершают подготовку почвы под весенний сев.
Она состоит в изменении структуры пахотного слоя, очистке площадей от сорняков и их семян, сохранении и накоплении влаги, поступившей в землю осенью, а также предотвращении негативного воздействия вредителей и возбудителей болезней растений. Перед вспашкой в землю вносятся органические удобрения, которые будут "работать" в почве два года.
Всего агрономической службе предстоит вспахать более 1200 гектаров. Если дожди не внесут свои коррективы, эта работа будет завершена до 11 ноября.
ПодробнееВложение инвестиций в агропромышленный комплекс Московской области с каждым годом увеличивается. Кроме того, систематически ведутся работы по вовлечению в оборот земель сельскохозяйственного назначения.
По информации РИАМО, бюджетная политика Подмосковья в сфере экономики в следующие три года также будет направлена на поддержку агропромышленного комплекса региона. На эти задачи в 2022 году по программе «Сельское хозяйство Подмосковья» предусматривается выделение 6,8 миллиарда рублей.
ПодробнееНа базе Российской академии менеджмента в животноводстве прошло 75-е заседание комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству Московской области. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхозпрода.
Комиссия рассмотрела комплекты документов ряда предприятий Подмосковья, претендующих на статус племенных. В их списке пока не было акционерного общества "ВОСКРЕСЕНСКОЕ", но наше хозяйство продолжает работу, необходимую для получения статуса племенного хозяйства.
ПодробнееПарк техники АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" пополнил универсальный колесный трактор John Deere — 6195М. Он способен выполнять самые разные работы как в растениеводстве, так и в животноводстве.
Универсальность таких машин предполагает возможность выбора разнообразных элементов навесок, тягово-сцепных устройств и опции вала отбора мощности, что позволит использовать трактор с различным оборудованием, необходимым для успешной работы молочной фермы. Он способен пахать, косить, бороновать, делать другую обработку грунта. Трактор можно использовать вместе с широкозахватным орудием, чтобы за один раз захватывать как можно больше территории, что повысит скорость выполнения работ. Кроме того, он зарекомендовал себя в качестве погрузчика, разгрузчика и перевозчика.
Подробнее