В 2020 году потребление молочной продукции в России выросло 13,7 кг на душу населения и составило 172,21 кг. Об этом рассказал директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко, пишет The DairyNews.
По словам эксперта, рост во многом обусловлен закрытием границ и тем, что туристы остались дома.
ПодробнееГосподдержка агропромышленного комплекса Подмосковья в текущем году составит 5,9 миллиарда рублей. Из бюджета региона на эти цели направят 4,5 миллиарда рублей, еще 1,4 миллиарда предусмотрено в федеральном бюджете. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
ПодробнееВ прошедшем году молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных предприятиях Московской области увеличилась на 5%, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Как отметил и.о. главы министерства Сергей Воскресенский, во всех категориях хозяйств Подмосковья отмечается стабильный рост молочной продуктивности коров. В 2020 году она составила 7,7 тысяч килограммов на одну корову. То есть увеличилась на 5% по сравнению с предыдущим годом, когда продуктивность была 7,3 тысяч килограммов.
ПодробнееЗаказать на дом свежие продукты с фермерских рынков Подмосковья будет возможно с помощью онлайн-сервиса. Такая функция уже появилась в мобильном приложении «Яндекс.Еда».
Проект реализован совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сообщает "Радио 1". В ассортименте представлено около 1 тысячи товаров, среди которых свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, фермерская молочная продукция, а также мясо и рыба.
ПодробнееПо результатам третьего чтения депутаты Московской областной Думы приняли законопроект о выделении в аренду земельных участков под склады сельскохозяйственной продукции без предварительного проведения тендеров.
Этот документ принят большинством голосов депутатов. После утверждения губернатором он вступит в силу в качестве регионального закона.
ПодробнееРанее мы сообщали о том, что в Московской области появятся товары с логотипом «Сделано в Подмосковье». Накануне стало известно, что презентация этого фирменного знака пройдёт летом, перед фестивалем "Сыр. Пир. Мир", где традиционно представлена продукция, произведенная из натурального молока АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ"- фермерские сыры, сметана и творог.
ПодробнееМаркировка молочной продукции в добровольном режиме в России началась с 20 января 2021 года. Соответствующее постановление правительства было подписано 15 декабря 2020 года, напоминает ТАСС.
Согласно документу, с этого дня любая компания может перейти к полномасштабной маркировке всей своей продукции. До введения обязательной маркировки оператор Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) будет выдавать коды бесплатно, что призвано поощрить заблаговременную подготовку участников оборота.
ПодробнееНа предприятиях молочной отрасли составляются списки сотрудников для вакцинации от COVID-19. Об этом электронному изданию «Ветеринария и жизнь» рассказала директор Молочного союза России Людмила Маницкая.
По ее словам, вакцинацию нужно начинать с тех, кто имеет непосредственный контакт с продукцией и сырьем, а также внешние контакты. Среди них работники производственных цехов, складов как готовой продукции, так и складов сырья и материалов, водители молоковозов и водители, осуществляющие транспортировку готовой продукции, работники производственных лабораторий, специалисты, имеющие разъездной характер труда.
ПодробнееВ Красногорске 26 января откроется международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции «DairyTech», информирует РИАМО, ссылаясь на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Выставку откроет исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
ПодробнееСамая большая проблема маркировки молочной продукции заключается непосредственно в процессе. Об этом в интервью The DairyNews рассказал председатель Союза Сыроваров России, член Общественной палаты Московской области Олег Сирота.
- И самое главное, непонятно зачем. Одно дело с шубами и обувью. Но нам это не надо. Дело даже не в том, что надо платить 50 копеек с каждой бутылки молока. Я в принципе готов перечислять, если государство скажет: «Платите 50 копеек,» - мы будем платить, ничего страшного. Проблема в том, что это все нужно промаркировать, ввести, вывести эти системы. Самая большая проблема в процессе. У меня энтузиазма на счет маркировки нет, - сказал Сирота.
ПодробнееЕщё около 20 новых крестьянских фермерских хозяйств появились в Подмосковье благодаря грантовой поддержке, сообщает "Интерфакс".
"В регионе вновь создано 20 фермерских хозяйств в рамках полученных 11 грантов для начинающих фермеров и 14 грантов "Агростартап", - приводит информагентство слова исполняющего обязанности руководителя министерства Сергея Воскресенского.
ПодробнееКак мы уже информировали ранее Минсельхоз планирует распространить действие программы сельской ипотеки на Московскую область, которая ранее не входила в эту программу.
Некоторые подробности сообщает ТАСС.
"Минсельхозом разработан проект изменений, предусматривающий предоставление льготной сельской ипотеки в Московской области для граждан Российской Федерации, зарегистрированных на сельских территориях этого региона и осуществляющих трудовую деятельность в агропромышленном комплексе на данных сельских территориях не менее двух лет", - сказали информагентству в пресс-службе министерства.
Подробнее