Загрузка..

Подмосковные власти подумывают о выделении субсидий на мясное животноводство


20.11.2017

Власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

"В зимний период между активными полевыми работами мы с коллегами еще раз посмотрим, изучим опыт племенного завода "Барыбино" [в Дмитровском районе] и рассмотрим возможность внедрения субсидирования содержания мясных быков", - приводит его слова ТАСС.

Подробнее

Московская область - «номер один» по выделению субсидий в молочной сфере


17.11.2017

Государство через пять лет может остановить поддержку молочной отрасли, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев (на фото). «Еще пять лет, и государственная поддержка, инвестиции прекратятся. Мы не будем поддерживать молоко, мы пойдем в другие отрасли, туда, где еще ниши не заполнены», — цитирует министра ТАСС. В связи с этим Ткачев призвал бизнес активнее заниматься молочным животноводством, пока господдержка еще действует.

Подробнее

В Подмосковье появятся молочные роботофермы


16.11.2017

Высокие технологии, в том числе роботизированные фермы, помогут Подмосковью быть конкурентоспособным в сфере сельского хозяйства, считает губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Сельское хозяйство в Подмосковье может существовать, если оно сверхтехнологично и механизировано. Поэтому, действительно, такие роботы применяются не только в Подмосковье, но и в других регионах: и в Краснодарском крае, и в Татарстане. Мы надеемся, что такой высокотехнологичный подход позволит нам дальше быть конкурентоспособными и в молоке, и в других сферах сельского хозяйства», - сказал Воробьев в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Подробнее

В Московской области могут быть созданы новые агропромышленные кластеры


15.11.2017

Власти Московской области рассматривают возможность создания новых агроперерабатывающих кластеров в регионе вблизи существующих оптово-распределительных центров.

"Мы смотрим на возможность создания агроперерабатывающих парков рядом с нашими крупными оптово-распределительными центрами. <...> Но нужно понять, насколько данное предложение будет востребовано рынком. Пока нет стопроцентного сигнала от инвесторов, что они именно этого хотят", - приводит ТАСС слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина.

Подробнее

По производству молока Подмосковье может стать лидером среди российских регионов


14.11.2017

Московская область может занять одну из лидирующих позиций среди регионов России по производству товарного молока за 3-4 года, считает министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Вернуться на лидерские места в стране по производству товарного молока мы сможем в ближайшие три-четыре года», - приводит его слова РИАМО.

Подробнее

В рамках молочного форума Подмосковье подписало 11 крупных соглашений с инвесторами


13.11.2017

В рамках IV Международного агропромышленного молочного форума правительство Московской области заключило с инвесторами 11 соглашений на сумму более 14 миллиардов рублей.

«Соглашения на 14 миллиардов рублей. Это компании как в производстве сырого молока, так и компании в переработке», - цитирует РИАМО заместителя председателя правительства Московской области - министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Подробнее

Фермерам Московской области могут компенсировать до 20% стоимости зерносушилок


10.11.2017

Власти Подмосковья в 2018 году начнут компенсировать фермерам до 20% расходов на покупку зерносушилок и силосных банок для элеваторов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В следующем году запускаем программу по компенсации стоимости элеваторов. 20% стоимости силосных банок и оборудования для сушки зерна будет субсидироваться из регионального бюджета», - цитирует министра РИАМО.

Подробнее

В России выросли продажи молока и сливок


08.11.2017

В 2012-2016 годах продажи сливок и молока в России выросли на 4,6% и составили 5,9 миллиона тонн к 2017 году. Исключением стал 2014 год, когда значение показателя незначительно снизилось и составило 5,7 миллиона тонн. Таковы данные "Анализа рынка молока и сливок в России", который подготовил BusinesStat.

Некоторый спад продаж молока и сливок в 2014 году объясняется повышением розничной цены на рассматриваемую продукцию, вызванным как введенным эмбарго на импорт молочной продукции для ряда стран, так и резким ростом обменного курса иностранной валюты к рублю.

Подробнее

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 224 След.