Загрузка..

Минздрав и Минсельхоз работают над ограничением использования антибиотиков


14.06.2017

В своё время министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Минздрав активно работает вместе с Минсельхозом и другими заинтересованными ведомствами над решением проблемы устойчивости к антибиотикам.

Подробнее

В России уменьшилось поголовье коров


13.06.2017

Согласно данным аналитического центра MilkNews, поголовье коров в хозяйствах всех категорий в сравнении с 2016 годом уменьшилось на 1,3% и составило 8,311 млн. голов.

Подробнее

Молочку с пальмовым маслом промаркируют в 2018 году


09.06.2017

Обязательная маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом будет введена в 2018 году. Во всяком случае, на это рассчитывает глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Подробнее

Подмосковье добавляет господдержки сельхозпроизводителям


08.06.2017

В Московской области установлены новые виды господдержки тем, кто занят в АПК и сельскохозяйственным товаропроизводителям.

А именно:

- на поддержку производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала на возмещение части затрат на покупку кормов для производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала в размере 20 процентов фактических затрат;

Подробнее

Подмосковью нужны молодые специалисты для работы на селе


07.06.2017

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области поднял вопрос о создании программы обучения молодых специалистов в АПК.

В своем вступительном слове на семинаре животноводов в Луховицах Андрей Разин отметил, что региональное правительство одним из ключевых направлений в развитии отрасли считает создание условий для привлечения молодых специалистов.

Подробнее

Россия будет «зачищать» свой рынок от санкционных продуктов


06.06.2017

По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, некоторые партнеры России по ЕАЭС постоянно стремятся стать «входными воротами» или «задней дверью российского рынка». В обход ограничений для ряда западных стран они, в частности Белоруссия, пытаются ввозить в Россию санкционную продукцию.

Подробнее

В правительстве хотят регулировать цены на молоко


05.06.2017

В правительство поступило предложение Минсельхоза о регулировании цены на молоко. По аналогии с рынком зерна предлагается проводить товарные интервенции, когда государство скупает излишки продукта и продает их в случае дефицита на рынке. По мысли авторов, такой механизм позволит в долгосрочной перспективе снизить потребительские цены на молочную продукцию. Сейчас их рост вдвое превышает инфляцию.

Подробнее

Дорожная карта для молочного скотоводства


02.06.2017

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов подписал Дорожную карту. Она направлена на реализацию мероприятий по развитию племенной базы отечественного животноводства на 2017-2018 гг. Документ включает в себя 6 основных блоков: совершенствование нормативно-правовой базы в области племенного животноводства, а также мероприятия по развитию племенной базы молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства, птицеводства и рыбоводства.

Подробнее

Страницы: Пред. 1 ... 215 216 217 218 219 ... 224 След.