Опыт Подмосковья будет представлен на Молочной Олимпиаде
27.04.2018
Одним из спикеров Х Молочной Олимпиады, которая пройдёт в Сочи с 20 по 24 мая, станет министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Выступление министра запланировано в рамках Молочного форума российских регионов. Он представит опыт создания в Подмосковье первого в России сырного кластера.
В этом году Россия увеличила производство молока
26.04.2018
В I квартале 2018 года прирост производства молока в хозяйствах всех категорий составил 6,56 миллиона тонн (+2,2%).
При этом в крестьянских (фермерских) хозяйствах рост составил 4,1%.
Подмосковье - лидер по внедрению системы ветеринарной сертификации
25.04.2018
С 1 июля 2018 года использование ветеринарной сертификации станет обязательным по всей России. В Московской области она используется с 2017 года. Вообще Подмосковье является одним из лидеров среди регионов по внедрению системы ветеринарной сертификации «Меркурий».
Свой комментарий по этому поводу для «Радио 1» дал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
В России растут объемы продажи сырого молока
24.04.2018
За первые три месяца этого года производство молока в сельхозорганизациях страны выросло до 3,9 миллиона тонн, увеличившись на 4,6%. Отгрузки сырого молока у сельхозорганизаций в среднем по стране в январе-марте увеличились на 5%, до 3,7 миллиона тонн. Об этом свидетельствуют материалы Росстата, которые приводит портал «Агроинвестор».
При этом поголовье крупного рогатого скота к 1 апреля сократилось на 0,8%, до 8,3 миллиона голов к уровню аналогичного периода 2017-го года.
Подмосковный Минсельхоз поддержал запрет сырных суррогатов
23.04.2018
Глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин полагает, что людям нужно «не подобие сыра, а нормальный сыр».
Недавно, как мы уже сообщали глава российского Минсельхоза Александр Ткачев предложил запретить в России производство и продажу сыров, которые изготовлены не из молока, то есть содержат сухое молоко и (или) растительные жиры.