Сельское хозяйство – точка роста экономики Подмосковья
Московская область в этом году вышла в абсолютные лидеры среди регионов по производству сыра, занимает первое место в выпуске кисломолочных продуктов, почти в полтора раза увеличила производство продуктов из мяса. Кроме того, Подмосковье входит в число ведущих производителей натурального молока.
По словам губернатора Андрея Воробьева, сельское хозяйство – заметная точка роста для экономики Московской области. «Если в 2013 году у нас работало 645 тысяч га сельхозземель, то к концу 2020 года эта цифра составила уже 1119 тысяч га. Мы последовательно возвращали их в оборот. Сегодня следующая задача – увеличить отдачу с каждого гектара", - приводит его слова "Независимая газета".
Региону удалось обогнать Алтайский край и выйти на чистое первое место по производству сыра – по итогам трех кварталов опережение составляет 9 тысяч тонн. Подмосковье также лидирует по производству кисломолочных продуктов, мороженого, творога и продуктов на его основе: к примеру, каждое пятое мороженое и каждый второй йогурт в России производятся в Московской области.
Благоприятные инвестиционные условия в подмосковном АПК позволяют создавать новые предприятия. В следующем году в регионе запланировано открытие 10 крупных объектов, на которых будет создано более 1,7 тысячи рабочих мест, а объем инвестиций составит более 24 миллиарда рублей.