В минувшем году подмосковные сыровары произвели более 75 тысяч тонн сыра
Несколько тонн этого вкусного продукта изготовлены из натурального молока АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ". В настоящее время сыр из нашего сырья варят в столице - на московском заводе плавленых сыров "Карат", а также в подмосковном селе Федино, возле Воскресенска, на сыроварне "Молеон". Причем воскресенские сыровары специализируются на фермерских сырах ручной работы.
«Более 75 тысяч тонн сыра произвели сыровары в Подмосковье в 2021 году. Это на 10,3 тысячи тонн больше, чем в предыдущем. Более 50 предприятий заняты в отрасли. Сейчас в Московской области идет работа по возведению сырного кластера. В этом году планируется завершение строительства первого завода», – отметил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов. Его слова приводит РИАМО.
Накануне Филимонов проинспектировал ход строительных работ в рамках проекта «Сырный кластер».