Московская область остаётся лидером по производству сыра
Московская область является абсолютным лидером в производстве сыра среди других регионов России. Об этом пишет "Подмосковье сегодня".
По итогам двух месяцев текущего года объем производства этого продукта составил почти 15 тысяч тонн, что на 36% больше, чем в прошлом году. В Московской области изготавливается 16% сыров от общероссийского объема производства и 29% от объемов производства в Центральном федеральном округе.
В агропарке региона «Сырная долина» завершается строительство одного завода, после запуска которого производство сыров в Подмосковье увеличится еще на 5400 тонн сыра в год.
Но производство сыра в Подмосковье прирастет не только большими заводами, но и ремесленными сыроварнями. Такими, как "Молеон" в селе Федино, почти на границе Воскресенска - давним партнером АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" .
Мастера "Молеона" при изготовлении фермерских сыров ручной работы используют только отборное молоко с расположенной рядом фермы нашего хозяйства. И это в значительной степени является залогом качества и натуральности их продуктов.