Надои молока в Московской области к 2022 году планируется увеличить до 800 тысяч тонн в год. Об этом электронному изданию The DairyNews сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
«Рассчитываем, что к 2022 году увеличим надои в Московской области. Сейчас это порядка 715 тысяч тонн в год, к 2022 году, надеемся, будет 800 тысяч тонн. Таким образом мы сможем увеличить производство молока в регионе на более 12% и удовлетворить сырьевые потребности сырного кластера», - сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Сергей Воскресенский.
ПодробнееГлава Подмосковья отмечает значительный рост производства молока в регионе и планирует сделать Московскую область лидером по производству сыра.
Московская область активно занимается производством молока и сыров, в регионе «работают» все сельскохозяйственные земли, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. «Сельское хозяйство здесь приживается только в одном случае - если оно умное и передовое», - сказал он в эфире телеканала «360».
ПодробнееАграрии Московской области заготовили 5,4 тысяч тонн удобрений к предстоящей посевной, всего контракты заключены на 18,2 тысяч тонн, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Подмосковья.
По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского, темпы формирования запасов удобрений в регионе соответствуют прошлогодним показателям.
ПодробнееПоголовье коров с начала года в Подмосковье увеличилось на более чем 5 тысяч голов относительно того же периода 2020 года. Об этом сообщает сайт регионального Минсельхозпрода со ссылкой на исполняющего обязанности главы ведомства Сергея Воскресенского.
«В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Московской области с начала года насчитали 86 646 голов коров. Прирост относительно аналогичного периода прошлого года составляет 6%, когда общее число поголовья составляло 81 555 голов», - сказал он.
ПодробнееНадои молока в Московской области с начала 2021 года увеличились на 6% относительно того же периода 2020 года. Об этом электронному изданию The DairyNews сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского, с начала года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях всех категорий увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило более 61 тысячи тонн. Увеличение произошло на 6%, за первые недели 2020 года производство молока составило 58 тысяч тонн.
Власти Подмосковья помогли улучшить жилищные условия для 115 семей, работающих в сфере сельского хозяйства. Об этом "Радио 1" рассказал начальник профильного отдела министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Чернопятов.
«За пять лет для граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, было построено или приобретено 8,2 тысячи квадратных метров жилья. Улучшили жилищные условия 115 семей», – приводит его слова сайт радиостанции.
ПодробнееДля проведения весенних полевых работ в Подмосковье планируют дополнительно привлечь свыше 6 тысяч местных жителей, жителей соседних регионов, студентов и мигрантов. Об этом "Интерфаксу" рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
ПодробнееНа производство молока в Московской области правительство РФ выделит свыше 1 миллиарда рублей в 2021 году. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.
Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский заявил, что развитие в этой сфере является приоритетом для правительства. В 2021 году на стимулирование и поддержку производственных сил по изготовлению молока предполагается выплатить аграриям региона более 1 миллиарда рублей. Кроме того, на стимулирование производства молока из всех этих выплат предусмотрено 414,3 миллиона рублей.
Подробнее2021 году площадь посева сельскохозяйственных культур для корма скота в Подмосковье планируют увеличить на 27 тысяч гектаров. Об этом информирует REGNUM со ссылкой на правительство Московской области.
По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского, расширение посевных площадей связано с развитием животноводства и увеличением поголовья скота в регионе. По сравнению в 2020 годом территории сева кормовых культур будут увеличены на 9%. Причем больше всего будет увеличен посев кукурузы и рапса.
ПодробнееЗимовка сельскохозяйственных животных в Московской области проходит штатно, случаев падежа от недостатка корма зафиксировано не было, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Отмечается, что сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона все идет в рабочем режиме. Корма в хозяйствах есть, их хватит до лета. Животные получают силос, сенаж, сено, комбикорм. Всего заготовлено 1,9 миллиона тонн кормовых единиц, что на 309 тысяч тонн больше прошлых показателей.
ПодробнееФестиваль «Сыр. Пир. Мир» претендует на победу в номинации «Фестиваль года» в рамках IX ежегодной национальной премии в области событийного маркетинга и специальных мероприятий «Событие года».
Он проходил с 27 по 30 августа 2020 года в Истринском районе, напоминает РИАМО. На крупнейшем сырном фестивале страны была представлена и продукция, произведенная из отборного молока АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ". Как мы отмечали по горячим следам, она пользовалась большим успехом и была, что называется, нарасхват.
ПодробнееОб этом корреспонденту ИА REGNUM заявил ведущий научный сотрудник центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Денис Терновский.
«Резкого подорожания молочных продуктов в РФ не будет. Цены на молочные продукты в мире действительно растут, за прошедший год они увеличились на 7%. Но это текущие колебания, цены все равно остаются на низком уровне — даже с учетом роста это уровень 2010 года, а в 2013—2014 годах цены были выше на 20%», — сказал Терновский информагентству.
Подробнее