В Подмосковье начат прием заявок от производителей сыра на получение грантов
05.08.2019
В Московской области объявлен прием заявок на получение сразу 2 грантов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«Начался приём заявок на получение грантов на поддержку производителей сыра и грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов»,- цитирует министра сайт регионального Минсельхозпрода.
ПодробнееЗа 6 лет в Московской области введено в сельхозоборот более 360 тысяч гектаров
02.08.2019
Эти темпы планируется сохранить, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«В сельскохозяйственный оборот с 2013 года в Московской области введено уже более 360 тысяч га. В том числе в текущем году мы ввели в сельхозоборот более 10 тысяч га. Это позволило увеличить процент использования пахотных земель до 84%», - приводит его слова портал регионального Минсельхозпрода.
ПодробнееРоскачество проверило, соблюдаются ли новые правила продажи молочки
01.08.2019
Магазины крупных торговых сетей соблюдают новые правила продажи молочной продукции, тогда как часть несетевых объектов к изменениям подошла формально. Об этом говорится в сообщении Роскачества, которое приводит РИА Новости.
ПодробнееПодмосковные власти поддержат местные фермерские хозяйства через "Агростартап"
31.07.2019
В Московской области начался приём документов на участие в конкурсе по предоставлению грантов для развития сельскохозяйственного сектора.
«Максимальный размер грантов «Агростартап» составляет 3 миллиона рублей для фермерских хозяйств, зарегистрированных в текущем году или для физических лиц, которые обязуются зарегистрировать крестьянское хозяйство в случае получения гранта. И 4 миллиона рублей - для членов сельскохозяйственных кооперативов», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
ПодробнееПроизводителям молочного фальсификата предрекают проблемы
30.07.2019
Отмена льгот на пальмовое масло оздоровит рынок и снизит прибыль производителей фальсификата. Речь, в частности идёт о молочной продукции, до 50% которой удешевляется за счет использования растительных жиров и теряет в качестве.
Госдума проголосовала за повышение до 20% НДС на пальмовое масло. Дополнительные средства, которые получит бюджет, возможно, направят на поддержку производителей молока, сообщает ТАСС.
ПодробнееМосковская область уверенно перекрывает прошлогодние показатели по сбору овощей
29.07.2019
В Подмосковье собрали первые 14 тысяч тонн овощей открытого грунта, что в полтора раза больше показателей прошлого года на этот период. Сбор урожая овощей в тепличных хозяйствах региона опережает прошлогодние показатели на 20 %.
"Сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Подмосковья убрали овощные культуры открытого грунта с площади 615 гектаров. Валовый сбор капусты, моркови, свёклы и других овощей составил 14,2 тысячи тонн", - отметил глава подмосковного Минсельхозпрода Андрей Разин.
ПодробнееВ России растут продажи продуктов с обозначениями натуральности
26.07.2019
Стремление российских потребителей к здоровому питанию охватывает все более широкие категории товаров. Как подсчитали в международной аналитической компании Nielsen, продажи продуктов, этикетки которых отсылают к здоровому образу жизни («без добавок», «био», «эко» и пр.), в разы превысили средние показатели в этих категориях. Компания, пишет "Коммерсантъ", впервые провела анализ этого сегмента рынка.
ПодробнееНовая продукция из молока АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» - сыры от «Молеон»
25.07.2019
АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» расширяет свое производство. Теперь помимо творога и сметаны предприятие выпускает сыры. Новый проект стартовал под брендом «Молеон».
«Производство сыра – это сложный технологический процесс, который требует высокой квалификации и постоянного внимания. Это в определенном смысле искусство. В процессе варки сыр может повести себя непредсказуемо, поэтому требуется постоянное присутствие сыровара. На рабочем месте надо быть ранним утром, а задерживаться иногда приходится и на ночь», - рассказывает сыровар Артем Ильиных.
Подробнее