АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" обрабатывает поля хозяйства под зябь
27.09.2021
Пахота под зябь или зяблевая вспашка - это осенняя перекопка грунта. Она предшествует весеннему севу. Её делают сразу после уборки предшествующих культур. Обработанная земля зимой промерзает, зябнет. Отсюда - название такой системы возделывания почвы.
Зяблевая вспашка повышает способность почвы накапливать в себе азот и питательные вещества, а также впитывать влагу, получаемую от талого снега и дождей. Кроме того, она помогает бороться с сорными культурами путем поражения их корневища, уничтожения всходов и семян.
ПодробнееГранты по проекту "Агростратап" получат 13 подмосковных фермеров
24.09.2021
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья провело конкурс на получение гранта «Агростартап», победителями стали 13 заявителей, общая сумма грантов превысила 41,5 миллиона рублей.
На получение грантовой поддержки «Агростартап» в этом году подали 61 пакет документов, сообщает РИАМО. К участию в конкурсном отборе было допущено 34 заявки. Максимальный размер грантов «Агростартап» составляет 6 миллионов рублей.
ПодробнееМолоко - важный продукт для детей и подростков
23.09.2021
Руководитель Национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова рассказала The DairyNews о важности включения молока и молочных продуктов в питание детей и подростков. Эксперт отмечает: некоторые элементы, которые содержатся в молоке, трудно получить из других продуктов в необходимом количестве.
Молоко и молочные продукты являются качественным источником кальция, витамина В2, витамина А, полноценным белком, отмечает Панова.
ПодробнееПроизводство сыра в Подмосковье выросло более чем на 30%
22.09.2021
По итогам 7 месяцев Подмосковье сохранило лидерство по производству сыра в России, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В Подмосковье за семь месяцев текущего года произвели 46,6 тысяч тонн сыра. По объему производства этого продукта по итогам 7 месяцев текущего года Московская область занимает первое место в России. Это на 11,1 тысяч тонн, то есть на 31,3% больше чем за аналогичный период прошлого года. Следом за Московской областью идёт Алтайский край с производством 38,2 тысяч тонн сыра.
ПодробнееВ этом году аграрии Московской области получили 3,3 миллиарда рублей господдержки
21.09.2021
Сельскохозяйственным производителям Московской области с начала года доведены субсидии в размере 3,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства региона.
В том числе из федерального бюджета получателям перечислено порядка 945 миллионов рублей и областного – более 2,3 миллиарда рублей.
ПодробнееАО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" ведёт сев озимых культур и завершает уборку кукурузы
20.09.2021
В Московской области приступили к севу озимых зерновых культур под урожай 2022 года.
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского, больше всего в регионе посеяли озимой пшеницы. В акционерном обществе "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" эта культура является одной из ключевых составляющих рациона буренок. Она превосходит прочие зерновые по содержанию фосфора, также корм богат калием, магнием, железом, медью, селеном, цинком. В конечном итоге это позволяет получать высококачественное натуральное молоко, которое круглый год могут приобрести в розницу жители Воскресенского района и его окрестностей. К настоящему моменту в землю на полях хозяйства внесено около 70 процентов семян урожая озимой пшеницы будущего года.
ПодробнееЗемлю - фермерам Подмосковья
17.09.2021
Губернатор Московской области поручил проработать закон, позволяющий передавать фермерам свободные земли в регионе. Речь идет о нормативном акте, который позволит бесплатно или за символическую плату выделять фермерам от 10 гектаров земли для развития их хозяйств.
ПодробнееМосковская область в лидерах по переработке молока, а теперь еще и картофеля
16.09.2021
Подмосковье по итогам первого полугодия лидирует по объему изготовления продуктов из картофеля. По словам областного министра сельского хозяйства Сергея Воскресенского, в это направление входят и полуфабрикаты, и чипсы, и сухое пюре. По всей области объем производства продуктов, в состав которых входит переработанный картофель, достиг 72,25 тонн. Это почти на 14 процентов больше, чем было в прошлом году.
За первые шесть месяцев 2020 года компании Подмосковья смогли произвести около 64 000 тонн аналогичных продуктов, отмечает портал ГЛОБАЛМСК.РУ.
Подробнее