Загрузка..

Заслон фальшивомолочникам


26.07.2018

При Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области работает специальная рабочая группа по борьбе с фальсификацией молочной продукции.

«Проблема фальсификата сложная и актуальная, цитирует «Подмосковье сегодня» председателя группы, министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина. – Об этом необходимо говорить открыто и предметно, учитывать мнение и предпринимателей, и граждан».

Подробнее

Более миллиарда рублей внебюджетных инвестиций


25.07.2018

В программу «Подмосковный фермер» привлечены солидные средства.

Внебюджетные инвестиции в программу «Подмосковный фермер» превысили миллиард рублей. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Проект «Подмосковный фермер» был запущен в Подмосковье в 2015 году, на данный момент в области открыто более ста фирменных фермерских магазинов, практически в каждом муниципалитете.

Подробнее

Гордеев: Подмосковье - один из лидеров в области развития сельского хозяйства


24.07.2018

Вице-премьер России отметил, что в АПК региона используются современные технологии.

По мнению Алексея Гордеева (на фото), в частности, Подмосковье является лидером по производству молока и овощей закрытого грунта, причем предприятия в регионе создаются на основе современных технологий.

Подробнее

Открылась выставка агротехнологий «Подмосковье-2018»


23.07.2018

Мероприятие организовано в Истре в рамках ежегодного праздника «День поля Московской области – 2018», который проходит уже в 23-й раз.

«Мы сегодня проводим традиционное мероприятие, связанное с развитием сельского хозяйства, агробизнеса. Все самые современные технологии, машины представленный здесь, - приводит слова главы региона Андрея Воробьева "Газета.ру". - В Московской области реализуется достаточно амбициозная программа. За последние 5 лет мы ввели большое количество земли в сельхозоборот - с 53 до 90%. Остаются только неудобные, тяжелые земли, но и их мы тоже вводим. Мы заинтересованы в том, чтобы создавать больше рабочих мест. Подмосковье - это всегда высокие технологии, в том числе в агробизнесе».

Подробнее

На Истринском фестивале свою продукцию представят 40 подмосковных сыроваров


20.07.2018

Сырный фестиваль пройдёт с 3 по 5 августа в деревне Дубровское Истринского района Подмосковья. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

«Фермеры 40 сыроварен из 17 районов Подмосковья представят более сотни сортов сыра участникам и гостям фестиваля, ставшего уже традиционным. Всего на ярмарку ожидается около 140 сельхозпроизводителей со всей России, 95 из которых - сыровары», - отметил Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Подробнее

Нулевой налог в Подмосковье – революция на аграрном рынке


19.07.2018

Совсем скоро в Московской области могут принять Закон о нулевой ставке по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН). По мнению экспертов, это будет маленькая революция на аграрном рынке. Ведь налоговая нагрузка на подмосковных производителей снизится, отрасль станет более привлекательной для инвестиций, а потребителей ждут более выгодные цены на продукцию.

Подробнее

Подмосковных аграриев защитят за границей


18.07.2018

В Московской области может появиться специальный орган, направленный на поддержку и защиту подмосковных экспортеров за границей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин (на фото).

«Мы продумываем всевозможные меры поддержки, которые бы стимулировали комфортное присутствие подмосковных товаров на экспортном рынке. Важно получить обратную связь от производителей. Проработать вопрос по созданию органа по защите прав российских (подмосковных) экспортеров за границей, а также вопрос страхования экспортных сделок. Рассмотреть возможность создания таможенного поста для областных предприятий», — приводят слова министра «Крестьянские ведомости».

Подробнее

C 15 июля «пальма» не может называться молоком, маслом и творогом


17.07.2018

С 15 июля (по данным базы "Гарант") вступают в силу изменения техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции». В соответствие с ними уточняется понятие и классификация молочных продуктов с заменителем молочного жира.

Теперь в названии таких продуктов запрещено использовать «молочные термины» и их сочетания. Если в составе продуктов есть растительный жир, то они не смогут называться молоком, маслом и творогом. 

Подробнее

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 223 След.