Загрузка..
Видео Пресса о нас Новости

Площадь сельхозугодий Московской области почти миллион гектаров


04.10.2018

 В Подмосковье подвели итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Данные, полученные в её ходе, используются при создании программ по развитию аграрного сектора и анализе продовольственной безопасности страны.

«Общая площадь сельскохозяйственных угодий в Московской области по состоянию на 1 июля 2016 года составляет 954,47 тысячи гектаров, из них фактически использовались 751,6 гектаров (78,7%). На сельскохозяйственные организации приходится 77,2% от общей площади сельскохозяйственных угодий, на крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели – 6,8%, на хозяйства населения – 16%», – отмечается в сообщении Мособлстата, которое приводит РИАМО.

Подробнее

Себестоимость молока для производства одного килограмма сыра не может быть меньше 300 рублей


03.10.2018

Недавно Росконтроль исследовал все представленные в продаже в крупных торговых сетях образцы сыра, которые стоят до 450 рублей, и 63% проверенных образцов по факту оказались подделкой, потому что имели полную или почти полную замену молочного жира немолочным. Такие данные прозвучали в эфире ОТР.

Для решения проблемы эксперты предлагают ввести уголовную ответственность и кардинально повышать штрафы для тех, кто под видом молочной продукции реализует фальсификат.

Подробнее

В Подмосковье собрали более 370 тысяч тонн зерновых


02.10.2018

 Валовый сбор зерновых культур в Московской области составил свыше 370 тысяч тонн. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Он отметил, что всего было собрано 370,8 тысяч тонн зерновых при урожайности 28,2 центнеров с гектара.

Он отметил, что в текущем году температура для сбора урожая зерновых и зернобобовых культур была довольно комфортной. Небольшое похолодание и сезон дождей начались уже после сбора урожая.

Подробнее

Подмосковные скотомогильники благоустроят до конца 2019 года


01.10.2018

В Мособлдуме, в комитете по вопросам аграрной политики и потребительского рынка, обсуждается реорганизация и оформление скотомогильников, расположенных на территории Подмосковья. Об этом сообщил председатель комитета Сергей Керселян.

«У нас еще очень много работы по вопросу скотомогильников. Были предложения о выездных заседаниях, но я считаю, что пока смысла нет. С представителями районов мы еще раз соберемся в начале февраля следующего года. Включим обсуждение данного вопроса в план», — цитирует Керселяна пресс-служба областного Минсельхозпрода.

Подробнее

Подмосковных сельхозпроизводителей ждёт «Золотая осень»


28.09.2018

С 28 сентября по 7 октября в Москве на территории ВДНХ будет проходить выставка-фестиваль «Золотая осень». Подмосковье планирует подписать  важные соглашения в сфере агропромышленного комплекса.

По словам  министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина, на выставке будут представлены как крупнейшие инвестиционные проекты Московской области, так и небольшие фермерские хозяйства.

Подробнее

Раздельное размещение в магазинах псевдомолока и молока может привести к подорожанию последнего


27.09.2018

Эксперты видят риски подорожания товаров, после того как в 2019 году в магазинах будут разделены пространства для молочной и молокосодержащей продукции.

Минпромторг предложил с марта будущего года изменить правила продажи молочной продукции: располагать ее в торговом зале отдельно от той, что произведена с замещением молочного жира растительным.

Подробнее

Подмосковным сельхозпроизводителям – землю без торгов


26.09.2018

За два с половиной года в Московской области сельхозпроизводителям предоставили более 23 тысяч гектар земли. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев (на фото).

Он отметил, что земли предоставляются в аренду, чтобы контролировать их использование по назначению.

Подробнее

Минсельхоз будет добиваться дополнительных компенсаций для аграриев


25.09.2018

Министерство сельского хозяйства РФ планирует добиваться дополнительной компенсации потерь АПК от подорожания горючего.

"Мы однозначно будем просить правительство дополнительно компенсировать те расходы, которые мы понесли [из-за роста цен на горючее], но мы благодарны правительству, потому что уже принято беспрецедентное решение о выделении 5 миллиардов рублей", - приводит «Интерфакс» слова министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Подробнее

В Подмосковье снизились цены на сырое молоко


24.09.2018

В настоящее время за килограмм молока на рынке Московской области предлагают в среднем 22 рубля 21 копейку (речь идёт не о розничной продаже).

По данным краудсорсингового приложения Index RDRC средневзвешенная цена на сырое молоко в Московской области на текущий момент составляет 22,21 рубля за килограмм (без НДС, содержание жира - 3,6%, белка - 3,0%). Эту информацию приводит официальный сайт Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области со ссылкой на DairyNews.

Подробнее

В Подмосковье собрали картофеля на 37% больше, чем год назад


21.09.2018

На полях Подмосковья завершается уборка картофеля. По состоянию на 11 сентября было собрано более 68 тысяч тонн, это на 37% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Площадь посадки картофеля в области составляет 13,7 тысячи гектаров.

Кроме того идёт уборка других овощей открытого грунта.

Подробнее

Минсельхоз рассчитывает, что в будущем году государство поддержит аграриев на 300 миллиардов рублей


20.09.2018

Министерство сельского хозяйства надеется, что господдержка отрасли в 2019 году достигнет 300 миллиардов рублей.

"На сегодняшний день цифра господдержки сопоставима с той, что была оказана в прошлом году, это 242,6 миллиарда рублей. Но мы прекрасно понимаем, что с учетом тех задач, которые перед нами стоят, этих денег будет недостаточно", - заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев журналистам.

Подробнее

"Больше коров, а значит, больше молока, а значит, больше сыра"


19.09.2018

Фермер и сыровар Олег Сирота (на фото) оценил прогресс Московской области в сельском хозяйстве.

«У нас начали вводиться новые поля. Мы стали распахивать все наше Подмосковье. У нас первые годы пришла прибавка по молоку. У нас стало больше коров, а значит, больше молока, а значит, больше сыра. А значит, у нас будут натуральные подмосковные продукты, на всех столах наших соотечественников, наших земляков — жителей Подмосковья. Это, главное, удалось изменить», — рассказал сыровар, анализируя ситуацию с сельским хозяйством в регионе.

Подробнее

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 152 След.