Молоко АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ": вопросов к качеству нет
05.05.2021
В АО "ВОСКРЕСЕНСКОЕ" вырос средний надой от одной коровы
04.05.2021
По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 19 апреля суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 53 тысяч тонн. Это на 3,3% больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщили электронному изданию The DairyNews в пресс-службе ведомства.
Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 18,85 килограмма, что на 1,08 килограмма больше, чем годом ранее.
Жители России увеличили потребление молока
30.04.2021
В 2020 году потребление молока в России на душу населения выросло на 7-8%. Такое заявление сделал директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко, пишет The DairyNews.
По его словам, объем производства сырого молока в России в 2020 году составил 20,6 миллиона тонн.
Мособлдума одобрила проект закона «О развитии сельского хозяйства в Московской области»
29.04.2021
Депутаты Мособлдумы одобрили проект закона «О развитии сельского хозяйства в Московской области», внесенный губернатором Подмосковья.
Документ регулирует отношения в сфере АПК и развития сельских территорий, которые возникают между сельскохозяйственными товаропроизводителями Подмосковья, а также иными гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти Московской области и местного самоуправления муниципальных образований региона.
Зеленый конвейер для буренок
28.04.2021
На базе аграрного университета-МСХА имени К.А. Тимирязева прошел областной семинар «Организация полноценного кормления крупного рогатого скота». В его работе приняли участие более 75 руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций Московской области, а также более 50 студентов факультета зоотехнии и биологии аграрного университета.
В ходе семинара рассматривались вопросы рационального кормления высокопродуктивного крупного рогатого скота, а также организации зеленого конвейера. Так специалисты называют систему мероприятий для бесперебойного обеспечения полной потребности животных в необходимых питательных веществах с ранней весны до поздней осени зелеными кормами.