События
Воскресенский район может стать агрохозяйственным кластером

Воскресенский район может стать агрохозяйственным кластером


28.08.2018

В дополнение к развивающимся в районе направлениям сельского хозяйства в окрестностях Воскресенска будут разводить коз и овец. Об этом сообщает сайт областного министерства имущественных отношений.

Речь идёт о разведении овец романовской породы и коз зааненской породы, чтобы у жителей Подмосковья появился широкий выбор молока и мяса отечественного производителя.

Читать дальше ...
К 2020 году Подмосковье сможет производить 1 миллион тонн молока

К 2020 году Подмосковье сможет производить 1 миллион тонн молока


27.08.2018

Около 1 миллиона тонн молока в год могут начать производить в Московской области к 2020 году благодаря появлению новых молочных ферм. Об этом журналистам сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

«Финансируя, освобождая от налогов и давая возможности [фермерам], это позволяет нам занимать ведущие места как в ЦФО - мы по многим направлениям первые, вторые и третьи, входим в тройку, так и в стране по многим направлениям входим в десятку. Это говорит о том, что те результаты, которые мы перед собой ставили еще пять лет назад, они уже сегодня достигаются и благодаря реализации таких проектов, какие мы сегодня видели. К 2020 году результат в 1 миллион тонн молока в год, уже абсолютно достижим по тем планам и инвестициям, которые сегодня уже реализуются и здесь в Озерском городском округе, и во многих других муниципальных образованиях», - цитирует Брынцалова РИАМО.

Читать дальше ...
Сетевая наценка на молочную продукцию – от 50% и выше

Сетевая наценка на молочную продукцию – от 50% и выше


24.08.2018

Исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая обратила внимание на то, что торговые сети устанавливают цену на молочную продукцию независимо от ситуации на рынке. Причем в магазинах цена постоянно растет и вызывает снижение потребительского спроса.

"Какой бы волатильной цена ни была на сырое молоко, как бы ни ужимали маржу перерабатывающие предприятия, это никак не сказывается на ценах в торговых сетях. Сегодня наценка на молочную продукцию в торговых сетях составляет от 50% и выше, а на сыр, масло - 100% и выше. И это учитывая, что у нас постоянно падает потребление, которое за последние три года упало на 20%", - сказала Маницкая.

Читать дальше ...
В Подмосковье продолжается уборка картофеля

В Подмосковье продолжается уборка картофеля


23.08.2018

На полях Московской области убирают основные объемы картофеля, уборка закончится в середине осени.

«Уборка картофеля началась в десяти южных районах области. По оперативным данным, на 14 августа в Московской области урожайность составляет 253 центнера с гектара. Накопано в сельхозорганизациях 6,03 тысячи тонн, убрано 0,24 тысячи гектаров, что составляет 2% от общей площади. Площадь посадки картофеля в области составляет 13,7 тысячи гектаров», - цитирует РИАМО министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина.

Читать дальше ...
В России есть серьезный потенциал роста потребления молока

В России есть серьезный потенциал роста потребления молока


22.08.2018

В России есть серьезный потенциал роста потребления молочных продуктов. Такой точки зрения придерживается исполнительный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов.

Он подчеркнул, что молоко и молочные продукты - товарная категория, спрос на которую существенно зависит от доходов населения.

Читать дальше ...

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 152 След.